おいしいの一言です。
価格よりおいしいをいただき心のリフレッシュです。
お豆の風味がとってもお気に入りです。
白玉粉と混ぜて、ニラ饅頭を作りました。
多目の油でかりっと焼いたら、美味しくていくらでも食べられます。
砂糖を使わないので、こどものおやつにもおかずにも重宝しますよ。
夏は、冷奴が最高です!
天然塩をかけて食べるのが、最近の楽しみです。
そぼろあんかけにしました。
これからの季節、そのまま冷奴もうまい!
お豆腐ときな粉を混ぜてケーキを作りました。
私は好きでしたが、上のこは、いまいちだったみたい…。
きな粉なしでリベンジだー。
味噌汁に入れたり、冷ややっこにしたり。
今日は、モロヘイヤのスープに投入!
つるっとした豆腐にとろみのあるモロヘイヤが絡んで、うまし!
したの子は、チュッルっと食べられらルので、そのままが大好き。食欲が落ちる時期には、冷奴にもってこい。
今日は、豆腐サラダにしようかな?!
小麦粉と豆腐、豆乳、ベーキングパウダー、煮野菜をフープロで混ぜて、アメリカンドッグの生地にしました。
たこ焼き器で、まん丸く焼いたら、子どものお弁当にもおやつにも使えて、野菜と豆乳で、栄養も満点です♪
白和えにしました!
練りごまも入れると、こくが出てこどもが美味い!といいながら食べてくれました。
総評: 4.9 (13件)