おいなりさんのように、おあげの中にご飯をいれて肉を巻いて、肉巻きおにぎりを作りました。
おあげがお肉のエキスをすって美味しくできました
色んな料理に使えますが、春雨サラダのハム代わりにして食べるのがすきです。ふわふわで柔らかいのでしっかり味が染み込みます。
ゆるくグルテンフリーをしています。ピザのようにして食べるのにはまってます。焼くとパリっとしつつ、やわらかくて( ゜Д゜)ウマー
おでんに餅巾着として入れました。
大判なので半分に切って、中も簡単にひらいたので、お手軽でした。
おでんに餅巾着として、入れました。
半分に切って中をひらいてお餅をつめて煮込みました。
子どもたちの大好物となりました。
油揚げにほんのり甘味があって、やわらかでおいしいです。
うまい!
じゃがいもと玉ねぎと人参と一緒に重ね煮しました。最小限の調味料でこくと旨味がでます。
煮物、味噌汁には欠かせません!
おいなりさんにしました。
大判で、美味しいおいなりさんが出来ました。
煮物に入れても、こくが出て美味しいです。
こどものリクエストでおいなりさんにしました。大きくてたべごたえがあって美味しくできました!
半分にきって、おいなりさん作りました。
大判になるから、ジューシーなおあげを満喫できて、よかったです。
総評: 5.0 (27件)