無調整豆乳、湯葉、豆腐、納豆など大豆食品の通信販売  カートをみる  マイページへログイン  会員登録

大豆のおいしさ新発見!レシピコンテスト

タイシは大豆食品をテーマにしたレシピコンテストを年2回開催しています。入賞者には賞金やタイシ製品の詰め合わせが贈られるほか、入賞レシピはタイシネットショップやレシピブックなどでご紹介しております。

ご応募はオリジナルレシピであればお一人さま何点でもOK。回をかさねるごとにご応募件数も増え、毎回たくさんのオリジナリティあふれる創作料理をお寄せいただいています。

カラダによくて、おいしくて、日本人の食卓にかかせない大豆食品。

皆さまからお寄せいただいたアイディアレシピで、いつもの食卓がより華やかに、元気な笑顔で彩られることを願い、タイシはこれからもレシピコンテストを通じた大豆食品の普及に努めてまいります。



第10回レシピコンテスト(腸内環境) 応募要項

▶募集期間

平成30年11月1日(木)〜平成31年2月28日(木)

▶募集内容
  • 大豆製品(豆乳・納豆・豆腐等)を使った腸内環境を整えるレシピ
  • 応募者考案の非公開レシピ
  • お1人様何点でもご応募可
▶応募方法
  • お申し込みフォームからご応募ください。
    (郵送でのご応募は受付いたしませんのでご注意ください)
  • お申し込みの際に必要な情報
    メールアドレス・お名前・郵便番号・ご住所・電話番号・職業・年齢・レシピ名・材料および分量・作り方(箇条書き)・アピールポイント・完成写真2枚
▶表彰・賞品
  • 最優秀賞 1点 5万円
  • 優秀賞  3点 1万円
  • 入賞   5点 タイシ製品詰め合わせ
▶入賞者発表

平成31年4月下旬
タイシネットショップ等で発表します。

▶注意事項
  • レシピの著作権は太子食品工業(株)に帰属します。
  • ホームページ等掲載時に応募内容を編集させていただく場合があります。
  • 応募者の個人情報は、許可なく公開いたしません。
  • 弊社よりダイレクトメール等を送らせていただく場合があります。
▶応募者は以下の点をご了承の上、ご応募されたものとみなします
  • 太子食品工業(株)がレシピに関する秘密保持の義務を負わないこと。
  • ご応募いただいたレシピは弊社が自由に利用でき、それに対して応募者が著作権やその他いかなる権利も行使しないこと。
  • ご応募いただいたレシピは第三者の権利を侵害していないこと旨を応募者が保障すること。
  • クックパッドの「おとうふタイシのキッチン」で紹介させていただくことがあります。




第9回レシピコンテスト 入賞者発表!

麹(こうじ)を使ったオリジナルレシピ

第9回レシピコンテスト“麹(こうじ)”へ多数のご参加をいただき、ありがとうございました。
審査の結果、最優秀賞1点、優秀賞3点、入賞5点の9レシピが決定いたしました。ここに冊子にてご紹介させていただきます。

麹のもつ、計り知れない可能性あふれる料理の数々に心からお礼申し上げます。

今後も、幸せな食卓が目に浮かぶようなレシピを求めて、取り組んでまいります。

太子食品工業株式会社

審査員 フードコーディネーター 中村雅子先生からのコメント

第9回レシピコンテストのテーマである「麹」について、皆さまはどのように受け止められたでしょうか?
ご応募された方々、そして麹を食べてみた方々は、麹がいかに違和感のない食材かおわかりいただけたかと思います。ご飯の加工品なので当然です。さらに麹は、素晴らしい力を持っており、私たちはその恩恵にあずかっております。
初めての方はゆっくりと。麹の良さをどうぞお確かめください。


第9回レシピコンテスト結果



過去のレシピコンテスト 入賞レシピのご紹介

第8回レシピコンテスト結果
【お詫びと訂正】

「お豆腐レシピコンテスト2015」入賞レシピにつきまして、佳作 No.13「みんな大好きふわふわ豆腐の油淋鶏」とNo.15「みんな大好き豆腐のナゲット風」の写真が入れ違いになっておりました。また、最優秀賞の「野崎美江」様のお名前が「野村美恵」様となっておりました。佳作の「小西智子」様のお名前が「小林智子」様となっておりました。大変失礼いたしました。お詫びして訂正申し上げます。

 
ショッピング情報

ページトップへ